You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar Stasiun Kota Tua Diperlebar
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Pedestrian Stasiun Kota Tua Diperlebar

Untuk menunjang akses pejalan kaki menuju Kawasan Heritage Kota Tua, Dinas Bina Marga DKI Jakarta melakukan pelebaran trotoar di sekitar Stasiun Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat.

Untuk menunjang para pejalan kaki agar lebih mudah saat berkunjung ke Kota Tua

Pantauan Beritajakarta.com di lokasi, pelebaran tersebut memakan sebagian bahu jalan hingga dua meter kurang lebih.

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, pengerjaan tersebut sudah berlangsung selama kurang lebih dua minggu. Setiap hari tidak kurang dari 10 pekerja yang mengerjakan.

Trotoar di Jalan Diponegoro Diperlebar

"Sudah dua minggu kalau tidak salah, yang mengerjakan Dinas Bina Marga DKI, informasinya untuk menunjang para pejalan kaki agar lebih mudah saat berkunjung ke Kota Tua," kata Paris saat dihubungi, Rabu (11/11).

Paris menyayangkan tak adanya koordinasi Bina Marga dengan kecamatan pada saat melakukan pelebaran tersebut.

"Harusnya koordinasi dong, bagaimanapun ini wilayah yang saya pimpin, fungsinya untuk mengetahui jika terjadi sesuatu," tandas Paris.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye16260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7289 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4973 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3703 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2817 personDessy Suciati